《现代诗歌的结构》读后感书评
读书可以提升学习能力和文学素养,能在一定能力内能掌握的能记住的知识是有限的,但是学习能力是无限的,只要学习能力不断提升就能获得更丰富的知识。文学素养是从书中沉淀下来对事物道理的理解,为人生的道路打好基础。
分享这本书的读后感:
还有其他的反句法需要提及。词语是简单地并列出现的,甚至连形式助词都不再显出自己的功能
避免使用标点或者避免让插入成分显露出来,这样就可以将暗中设计的句子结构重新消解掉
仿佛这种简短和简短造成的静默才突出了这首诗的抒情强度。
自波德莱尔以来,抒情诗就转向了技术文明的现代性
象征的意味随作者而变换,必须从每个作者本身来读解,常见的结果则是,这些意味根本不可能被穷究
意欲与传统决裂成了一条规则
反感可以有各种形式,从厌倦到贬损
最重要的本质特征是那种去人性化
在这些物这里,痛苦硬化成了毫无伤感的事实
欧洲现代诗歌的创立者以及延至今日的引导者是19世纪的法国人,也即兰波与马拉美。
生活状况不能成为放弃读书的借口。奥巴马告诉在座的高中生:“生活状况、长相、出身、经济、家庭都不是疏忽读书和态度恶劣的借口。”因为目前你所处的状况并不是你未来会处在的状况,没有人会完全将你的未来制定好,都是由你自己的努力和一次次的选择来构成你的未来命运。